Reise-Stipendien

Wichtige Information zur Beantragung einer Reisebeihilfe:

Reisestipendien unterstützen die Teilnahme junger in Deutschland lebender und arbeitender Wissenschaftler/innen an nationalen und internationalen Kongressen und Tagungen.

Bitte beachten Sie, dass pro Institut und Kongress nur ein Antrag eingereicht werden kann!

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung über unser Formular im Internet ein. Wir versuchen Ihnen, soweit möglich, mind. 4 Wochen vor Reiseantritt eine Antwort zu geben. Bei positiver Beurteilung ist immer nur eine anteilige Zuwendung möglich.

Unter dem Punkt Fragen & Antworten beantworten wir Ihnen vorab einige der häufigsten gestellten Fragen.

Aus administrativen Gründen bitten wir Sie, die Unterlagen NUR im PDF-Format einzureichen.

Kriterien für die Stipendienbegutachtung

• die Konferenz muss zu den besten des Themengebietes zählen
  • Antragsteller am Anfang der Karriere stehen
  • bereits nachgewiesene Publikationsleistung sollte vorliegen
  • Glaubwürdigkeit und Sichtbarkeit der Motivation
  • Unterstützung durch den Chef
  • keine anderen Mittel verfügbar

Sehr geehrter Interessent/sehr geehrte Interessentin,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Stiftungsprogramm.
Für 2019 haben wir leider nur ein sehr eingeschränktes Budget zur Verfügung. Deshalb können wir für 2019 keine Reisestipendien vergeben. Wir bedauern dies, bitten jedoch um Ihr Verständnis.

Wir hoffen, dass wir für 2020 wieder ausreichend Gelder bekommen, um dieses Programm anbieten zu können.

Ihre GSK Stiftung