Reise-Stipendien

Wichtige Information zur Beantragung einer Reisebeihilfe:

Reisestipendien unterstützen die Teilnahme junger in Deutschland lebender und arbeitender Wissenschaftler/innen an nationalen und internationalen Kongressen und Tagungen.

Bitte beachten Sie, dass pro Institut und Kongress nur ein Antrag eingereicht werden kann!

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung über unser Formular im Internet ein. Wir versuchen Ihnen, soweit möglich, mind. 4 Wochen vor Reiseantritt eine Antwort zu geben. Bei positiver Beurteilung ist immer nur eine anteilige Zuwendung möglich.

Unter dem Punkt Fragen & Antworten beantworten wir Ihnen vorab einige der häufigsten gestellten Fragen.

Aus administrativen Gründen bitten wir Sie, die Unterlagen NUR im PDF-Format einzureichen.

Kriterien für die Stipendienbegutachtung

• die Konferenz muss zu den besten des Themengebietes zählen
  • Antragsteller am Anfang der Karriere stehen
  • bereits nachgewiesene Publikationsleistung sollte vorliegen
  • Glaubwürdigkeit und Sichtbarkeit der Motivation
  • Unterstützung durch den Chef
  • keine anderen Mittel verfügbar

Sehr geehrter Interessent/sehr geehrte Interessentin,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Stiftungsprogramm.
Unser Budget für 2018 ist in der Zwischenzeit verplant und wir können leider für keine Anträge für Reisebeihilfen mehr annehmen. Anträge die bis zum 14.05.2018 eingegangen sind, werden noch berücksichtigt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihre GSK Stiftung